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Kochen mit den Profis
KN-Abonnenten schauten hinter die Kulissen bei Vapiano

Das Vapiano in Kiel ist bekannt für sein ausgezeichnetes Angebot und seine große Showküche. „Ich wollte hier immer Mal hinter die Kulissen schauen“, sagte Kathrin Albrecht. Nun bekam sie die Chance. Marco Macke, Geschäftsführer des Vapiano Kiel, hatte eine Art Zirkeltraining für die KN-Abonnenten aufgebaut. An vier Stationen lernten sie, wie man Ravioli macht, eine Pizza richtig belegt, ein vollmundiges Risotto kocht und vor allem, was das Geheimnis hinter dem Vapiano-Pesto ist. Die einzelnen Show-Köche des Vapiano scheuten sich auch nicht davor, geheime Zutaten zu verraten. Die eine oder andere Zutat löste bei den Abonnenten Staunen aus. „Das ist auf der einen Seite unglaublich einfallsreich, und auf der anderen Seite wieder so simpel, das beeindruckt mich“, sagte Werner Stricker erstaunt. Vor allem aber freuten sie sich, von professionellen Köchen Tipps zu bekommen, die auch in der heimischen Küche umsetzbar sind. Um direkt durchstarten zu können, durften die Abonnenten auch die Originalrezepte mitnehmen. „Na, da weiß ich ja, was es heute Abend noch gibt“, sagte Werner Stricker und lachte. Vor allem das Risotto hatte es ihm angetan. „Eigentlich mag ich ja Reis nicht so gerne, aber das hier ist wirklich lecker“, betonte er. Um den Start zu erleichtern, bekam jeder Gast von Marco Macke eine kleine Tüte mit frischem Basilikum und Gewürzen mit nach Hause. Auch die Pizzen, die sie gebacken hatten, durften sie mitnehmen. Der nächste Vapiano-Festschmaus findet nun in den eigenen vier Wänden statt.

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